Если вам немного за тридцать...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Если вам немного за тридцать... » Здоровье » Очищаем организм


Очищаем организм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если хочешь очистить организм от токсинов, шлаков и других накопившихся гадостей, то нужно сократить употребление (а лучше и вовсе исключить из питания) следующих продуктов.

Сахар и жиры. Уменьшение употребления или полный отказ от них станет первым шагом к разгрузке организма. Животные жиры (мясо, масло, сливки, сыр) при переработке ведут к выделению токсинов. Рафинированный сахар (варенье, лимонад, конфеты) накапливается в крови, что ведет к производству инсулина. Перед началом курса очищения лучше всего полностью отказаться от этих продуктов, чтобы разгрузить организм.

Алкоголь. Алкоголь негативно воздействует на процесс пищеварения и перегружает печень. При длительном употреблении это ведет к непоправимым нарушениям всей клеточной системы организма. Во время курса очищения организма алкоголь – табу.

Кофе. Даже одна чашечка кофе сутра ведет к учащению сердечного ритма и повышению кровяного давления. Регулярное употребление кофе принуждает организм работать на грани своих возможностей, а это в свою очередь ведет к повышенному производству токсинов, которые естественным путем уже не могут выводиться. Во время курса очистки организма сократите употребление кофе до минимума или вовсе от него откажитесь (альтернатива – декафеинированный кофе).

Продукты животного происхождения. При переработке продуктов животного происхождения в организме накапливается мочевина и мочевая кислота (оба вещества являются токсинами), выводятся они через почки. Кроме того, употребление мяса в большом количестве ведет к началу процесса гниения в пищеварительном тракте. И последнее, при переработке мяса организмом производится много кислоты. В итоге, во время курса очищения нужно полностью исключить из рациона мясо и рыбу.

Полуфабрикаты, фаст фуд и готовые блюда. В их составе присутствуют красители, синтетические ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, пестициды и прочие вещества, которые «загрязняют» наш организм. Помимо прочего, такие продукты содержат много скрытых жиров и сахаров и очень мало витаминов, минералов и балластных веществ.

Помощники в очищении организма:

Вода не только помогает транспортировать питательные вещества к клеткам организма, но также выводит продукты клеточного метаболизма – токсины. Чтобы облегчить процесс выведения токсинов, нужно пить регулярно и в достаточном количестве (как минимум 1,5 литра в день), по возможности слабоминерализованную воду.

Овощи и фрукты обладают всеми необходимыми свойствами для очищения организма: они низкокалорийны, содержат балластные вещества, витамины, минералы и воду. Некоторые из них обладают естественным диуретическим свойством (огурец, сельдерей, спаржа, цитрусовые и красные фрукты), что помогает почкам выводить токсины. Богатые волокнами овощи и фрукты естественным образом улучшают процесс пищеварения (слива, инжир, лук и пр.). Лучше всего применять в пищу овощи и фрукты с дачи или био-посадок, так как в них не содержатся провоцирующие накопление токсинов пестициды, гербициды, нитраты и пр.

Зелень и специи помогают уменьшить количество соли и сахара при готовке. Они не только улучшают вкус блюда, но и обладают многими терапевтическими свойствами: улучшают пищеварение и дренируют, что во время курса очищения организма очень важно.

Чай Зеленый, фруктовые и травяные чаи – сильные антиоксиданты, также они обладают диуретическим и стимулирующим свойством, поэтому является главными помощниками в курсе очищения организма.

В дополнение к здоровому питанию при очищении организма полезна любая деятельность, провоцирующая обильное выделение пота: сауна, баня, занятия спортом, потогонные чаи. Помогает также лимфодренаж – эта процедура улучшает циркуляцию лимфы в организме, в результате выводятся шлаки и лишняя жидкость. Прогулки на свежем воздухе и дыхательные упражнения помогают насытить кровь кислородом, тем самым улучшая обмен веществ.

0

2

Бальзам на киселе. Кисель Изотова.
...Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
...Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.
Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо. Как же его приготовить?
Трехлитровую банку заполнить наполовину или на треть "геркулесом" или молотой овсяной крупой, а можно сразу и тем, и другим. Долить чуть теплую, как парное молоко, кипяченую воду, но не доверху, чтобы при брожении оставалось место для воздуха. Добавить в качестве закваски кусочек ржаного хлеба или полстакана кефира, простокваши или сыворотки от приготовления домашнего творога. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через двое суток перебродившую смесь процедить через дуршлаг в стеклянную банку. Оставшуюся гущу небольшими порциями промыть, помешивая деревянной ложкой, холодной кипяченой водой, держа дуршлаг над большой кастрюлей. Так делать до тех пор, пока вода, проходящая сквозь гущу, не станет прозрачной. Всю собранную в кастрюле промывную воду разлить по банкам. Сгусток, оставшийся после промывания, можно скормить собаке или птицам или добавить в выпечку. Все банки закрыть крышками и поставить отстаиваться на 12-16 часов. За это время в банке образуется два слоя: верхний - вода, нижний - плотный белый осадок. Воду осторожно, не взбалтывая, слить в какую-нибудь посудину. Эту кисловатую на вкус воду можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать для приготовления киселя, каш, других блюд. А осадок из банок, тоже соединяя вместе, поместить в отдельную банку и поставить в холодильник. Это и будет концентрат овсяного киселя.
Дальнейшие действия. 2-5 столовых ложек концентрата хорошо размешать в двух стаканах оставшейся после отстаивания холодной воды. Смесь поставить на небольшой огонь и, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения, затем поварить до желаемой густоты (примерно 5 минут). В конце варки можно добавить немного масла (любого растительного), а также щепотку сухих или свежих трав: петрушку, укроп, сныть, свекольную или морковную ботву и пр. Соль желательно заменить морской капустой, молотыми зернами сладкого перца, или другими "солезаменителями". Если вам не нравится кисловатый привкус киселя, перед варкой разбавьте концентрат простой водой - в этом случае кисель получится пресным.
В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба. Дневная норма: 200 г. (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов. Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Не советую также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему. Другое дело - концентрат киселя - его хранят в холодильнике до 3 недель.

0

3

Галечка

хороший рецепт, овсянка всегда обладала сорбирующими свойствами

0


Вы здесь » Если вам немного за тридцать... » Здоровье » Очищаем организм


© 10bb.ru