«Вояж»
Ингридиенты:
Куриное филе (количество зависит от вашего аппетита), банка консервированной фасоли (лучше белой), 200 г майонеза, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, 1/4 черствого батона, 3 ст.л. сливочного масла, растительное масло для жарки, соль и черный перец — по вкусу, свежие листья одуванчика или шпинат.
Приготовление:
Филе нарезать на крупные порционные куски, на каждом сделать небольшие надрезы. Замариновать в смеси, приготовленной из майонеза, измельченного чеснока, лаврового листа и крупномолотого перца. Плотно накрыть и поставить в холодильник на час.
Мясо обвалять в сухарях, приготовленных из хлеба, натертого на крупной терке. Обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки, добавить фасоль, посолить и тушить до готовности мяса. Положить сливочное масло и тушить еще 7-10 мин.
Подать с листьями одуванчика.
Для этого молодые листики предварительно вымочить в холодной воде 15-20 мин., чтобы избавиться от горечи. Но лучше использовать «белые» листики: для этого их надо лишить солнца, пока они еще растут — просто накрыть кустик тазиком на несколько дней. Если же вы далеки от такой экзотики — подавайте со шпинатом.
Французы не понимают, как можно не есть одуванчики, мы не понимаем, зачем консервировать фасоль, от которой без ума каждый американец. Но может, стоит один раз попробовать?
Отредактировано Nastusya_N (2008-11-21 19:51:33)